雅博体育

学校2021届毕业生就业工作稳步提升

学生处2021-12-31访问数:11

学校2021届毕业生就业工作即将圆满落下帷幕。在学校领导的高度重视下,在各二级学院师生及就业指导中心的共同努力下,学校2021届毕业生今年学校毕业生离校就业率为76.61%,初次就业率为91.11%,年终就业率为98.11%,位于全省同类院校前列其中各二级学院就业率分别为信息与软件学院97.96%、机电工程学院98.08%、艺术与建筑学院98.13%、国际商学院97.89%、医学与公共服务学院98.92%、人文社会科学学院100%、国际学院100%。

为积极应对疫情影响,高质量完成2021届毕业生就业工作,学校主要做到:一是强化组织领导,学校领导高度重视毕业生就业工作,从学校、二级学院到职能部门,实行“一把手”工程。根据《二级学院就业工作管理办法》明确学校各级单位就业工作职责,经考核,机电工程学院和人文社会科院考核优秀被评为2021届毕业生就业工作先进集体。二是严守工作纪律,严格执行教育部“三严禁”“四不准”的就业工作要求,围绕就业工作质量目标,制定毕业生就业统计自查工作方案、就业困难毕业生帮扶制度、毕业生跟踪调查制度等就业工作制度,为做好毕业生就业工作打下了良好的基础。三是创新招聘形式,学校以“江苏省百校联动就业活动为引领,以“专场招聘+线上招聘”模式,以“校园市场和社会力量”相结合为就业市场战略,注重“校园市场、网络平台、社会资源”相结合,全力开拓就业渠道,扎实培育毕业生就业市场。四是提升服务质量,就业指导中心深入调研并现场检查、指导就业统计与核查工作,做到每周上报就业信息,逐一与学生联系核对就业信息真实性,保证了就业材料的规范性和真实性。五是加强就业指导,提高就业指导的时效性,通过定期组织就业指导人员参加就业指导资格培训,积极开展职业生涯规划大赛、就业专题知识讲座形式为师生提供更多的指导

毕业生就业工作是一项重要的民生工程,学校将始终以服务学生成长成才为落脚点,进一步加强就业市场拓展和优化就业服务质量,提升就业工作水平,建立健全长效机制,以促进就业工作稳步提升,开拓学生就业工作新局面。(学生处就业指导中心)


返回原图
/

Baidu
sogou