雅博体育

我院成功举办1+X网店运营推广职业技能等级证书考证

国际商学院2021-12-27访问数:10

20211225日,我院成功举办第二次1+X网店运营推广职业技能等级初级证书的本次考试分为理论和实操两部全面考查学生的理论素养和实操能力。20商务管理系的学生报名参加了本次考试。

为确保考证工作有序开展,我院一方面抓紧抓好学生相关理论知识和技能操作的考前培训,另一方面抓细抓实设备调试、软件安装和考务安排、考场布置等工作。从整个考试过程来看,全体考场工作老师认真负责,学生考试纪律良好。

2019年国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,提出启动“1+X”证书制度试点,鼓励职业院校学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。2019年10月,我校国际商学院成功申报为第二批“1+X”网店运营推广职业技能等级认证试点院校。2020年9月,我校成功申报该证书的考点资格。

“1+X ”项目作为中国职业教育的名片,受到了各界人士的广泛关注。“1+X”证书制度是《国家职业教育改革实施方案》的重大部署和创新,是雅博体育人才培养、评价模式的全新制度设计,对职业教育改革具有深远意义,有效地推动了我校电子商务专业群的人才培养和评价模式改革。我院将进一步深化人才培养方案改革,构建基于“课证融通”的课程体系,切实做好高素质技术技能人才的培养工作。

(商务管理系丁丹)



返回原图
/

Baidu
sogou