雅博体育

“师徒”结对 以评促建 ——2021级辅导员队伍建设赋能起航

学生处2021-10-11访问数:11

108日上午,为了促进辅导员队伍专业化、专家化发展,学生处组织了一场专题培训,分为2021级秋季军训工作总结和优秀指导员表彰、2021级新入职辅导员和学生管理导师结对以及2021级全体新生即将开展的“树立文明新风 弘扬优良学风”主题教育班会观摩三个部分。本次培训在青春健康俱乐部正式举行,学生处处长邹艳星、学生处副处长王琴、团委书记王鑫、团委副书记程前、学生处沈方瑛以及2021级新生辅导员及学生管理导师等参加活动。


活动第一项议程是对在2021级秋季军训工作中表现优秀的辅导员给予了表彰,由邹艳星处长进行证书与奖品的颁发。他对辅导员的工作给予了充分的认可,同时对辅导员接下来的学生管理工作也提出了更明确的要求,在疫情防控常态下,生源结构又呈现多样化的特点,这就要求辅导员老师要尽快深入到学生群体中,了解和掌握学生的情况,做好安全稳定的基础工作。


随后,进行了2021级新入职辅导员和学生管理导师的结对仪式,相比往年共计有10名新入职的专职辅导员,在给学生管理队伍注入新鲜血液的情况下,也对队伍建设提出了新的调整。通过本次结对仪式,帮助新辅导员找到了“师傅”,可以更好更快是开展工作,提高工作效果,而对担任导师的老辅导员们,即是一种信任也有一份责任,通过新老辅导员之间的“传、帮、带”可以加快辅导员队伍的建设。


第三项议程是以“树立文明新风,弘扬优良学风”为主旨开展了2021级主题教育班会观摩活动。程前老师围绕校园文明行为,给新入职辅导员展开了一场丰富的备课讲解;沈方瑛老师以沉浸式教学模式,带领新辅导员上了一堂以“立鸿鹄之志,扬破浪风帆”为主题的新生入学适应团体辅导活动。


最后,王琴副处长作总结讲话。此次仪式与培训,激发了全体新辅导员的工作热情,为下一步开展工作指明了方向,进一步增强了学生管理与服务意识。近期,将会对首批工作人员开展各项事务的具体培训,为广大高博学子提供更加专业优质的服务。(学生处)


返回原图
/

Baidu
sogou