雅博体育

普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇

人文社会科学学院2021-10-07访问数:14

我校积极开展第24届全国推广普通话宣传周江苏省系列教育活动

虞夏彩陶,殷商甲骨。秦砖汉瓦,泱泱中华。推广普通话和规范汉字书写,人人有责。

今年913日至18日是第24届全国推广普通话宣传周。但受疫情影响,各地举办线下活动受限,结合我校实际,在教务处的统一安排下,依据《教育部等九部门雅博体育开展第24届全国推广普通话宣传周活动的通知》(教语用涵【20211号)精神,由人文社科学院承担我校宣传周推普教育实践活动。

106日晚,在人文社科学院2021级大一新生班会上,人文学院学工办主任赵雪飞老师就全国推广普通话宣传周活动的通知精神向大一新生作了说明,副院长陶德胜老师就我校推广普通话宣传周的具体活动拟开展情况作了介绍。

我校的推广普通话教育实践活动将以各二级学院学生课外实践活动为主,积极开展语言文字法律法规宣传,在2021-2022-1学期开设的《大学语文》课上有针对性地组织学生开展中华经典诵读、书写、讲解活动,充分发挥语言文字的文化传承作用,为广大师生的文化自信提供有力支撑。拟在人文社科学院大一新生中开展高校汉字创意设计大赛,积极推动我校推普工作高质量发展。

同时,我们将推普周活动纳入学校精神文明建设和校园文化建设,融入日常教学,广泛开展全校师生的形式新颖、内容健康的推普活动。充分发挥“互联网+”、新媒体信息技术等对推普工作的重要作用,探索开展投入少、效果好、广大师生喜闻乐见的活动形式。



                                         教务处、人文社会科学学院

                                           二0二一年十月七日


返回原图
/

Baidu
sogou