雅博体育

线下教学全面开启:校领导率队检查新学期教学工作

教务处2021-10-04访问数:12

104日,是我校秋季学期线下教学及2021级新生开课第一天。经过一个月的线上教学过渡期,我校全部课程开始进入线下教学阶段。

上午820分,由陈家颐副校长带队,院办、教务、督导、学工、后勤、信息中心、资产处等部门主要负责人兵分两路,深入教学第一线,对开课第一天的师生到位情况、教学设备运行、教室环境卫生等进行了全面细致检查。各二级学院也成立自查小组,由部门领导带队,赴各类教学场所针对本单位教师、学生教学情况开展专项检查工作。

从检查情况来看,全校复课后的线下教学工作井然有序,切实做到了防疫教学两不误,开学复课稳运行。任课教师以积极的工作热情对待线下开学第一课,提前到达教室认真做好授课准备工作;学生听课全神贯注,师生互动热烈;课堂到课率较高,纪律普遍较好;多媒体和实验设备运行正常;教室内外环境整洁干净;教学保障措施到位。

在做好疫情防控的前提下,我校对正常返校学生精准分析学情,合理调整教学内容和进度,做好线上教学向线下教学的平稳过渡和有序恢复。在保证常态化疫情防控工作的同时,我校领导和教职工对教学工作也毫不懈怠,在教学、学工、行政方面均做到了早计划、早安排、保落实,确保各项教学工作有序进行。(教务处)


返回原图
/

Baidu
sogou