雅博体育

严把教学质量关 勤奋耕耘勇向前——国际商学院开展新教师试讲活动

国际商学院2021-09-30访问数:10


根据学校新教师培养方面的规定与国际商学院教师培养规划,为促进新教师更好更快地进入角色,在实践中锻炼教育教学能力,2021929日上午,在行政楼14-320教室举行试讲活动,王则斌院长、魏向东教授、牛伟院长助理及各系副系主任、导师参加了此次活动。

学院会计金融系诸葛尧、卢琳两位新教师分别选取《税务会计》、《产品成本计算品种法》的课程内容进行了试讲。两位老师授课材料准备充分,教学思路清晰,但还有需要继续提升的空间。

新教师试讲活动现场

试讲结束后,王则斌院长、魏向东教授、牛伟院长助理以及各位老师对两位新教师的试讲进行了详细的点评。王则斌院长指出新教师在授课时应注意控制语速,还应加强与学生的交流,同时对两位新教师清晰的教学思路表示了肯定。魏向东教授肯定了两位新教师PPT与板书结合的教学方式,并对两位教师在试讲前进行的充分准备表示了赞许。院长助理牛伟副教授指出,教师在讲授理论概念时可以将理论和实践相结合,用案例教学激发学生的学习兴趣。

此次试讲活动是国际商学院培养新教师工作的其中一环,是新教师培养的阶段性成果验收活动,是国际商学院教师队伍建设方法的新探索,以保障学院整体教学质量稳步提升。

(国际商学院 邱玮悦)


返回原图
/

Baidu
sogou