雅博体育

迷彩青春,扬帆启航—学校隆重举行2021级新生军训动员大会

学生处2021-09-23访问数:10

莘莘学子绿戎装,不畏军训锐志昂。9月22日上午,学校2021级新生军训动员大会在田径场隆重举行,三千多名新生齐聚,开启大学生涯必修的第一课。军训领导小组组长徐子良,军训领导小组成员王绍福、陆霞、王凤英、储安全,军训团张团长、程志明副团长、邹艳星政委、钱海棠参谋长,军训工作办公室成员孙宝珠、王鑫、各营教导员、指导员及全体教官参加了本次动员大会,大会由邹艳星政委主持。

军训领导小组徐子良组长作军训动员讲话。他代表学校全体师生向承担此次军训工作的全体教官表示衷心的感谢,向参训的2021级新生表示热烈的欢迎。他从国家、学校和个人三个层面向大家讲解了大学生为什么要进行军训,并向全体新生提出四点要求:一是要求同学们端正态度、严格训练;二是要求同学们尊重教官、听从指挥;三是要求同学们刻苦训练、学习作风;四是要求同学们确保安全、强化管理。

随后军训团张团长对我校高度重视大学国防教育及学生军训工作给予充分肯定。他表示,本次军训一定坚持科学组训、正规施训,克服困难,积极合作,全力以赴,确保高质量、高标准完成军训任务。

徐子良组长为新生军训团授旗,寄托了学校对新生的殷切希望,鼓励他们做新时代的追梦人。全体教官现场展示基本队列、走正步、军体拳等军训部分内容,铿锵有力的口号和整齐利落的动作赢得了新生们经久不息的掌声。

动员大会结束后,军训各营在营长和指导员的带领下走进各自的训练场地正式开始训练。军训的号角已经吹响,神圣而迷人的橄榄绿即将成为校园里一道亮丽的风景线,2021级新生们将以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,在校园留下青春的奋斗足迹。(学生工作部)


图为军训动员大会现场

返回原图
/

Baidu
sogou