雅博体育

我校庆祝第37个教师节新教师座谈会召开

人事处2021-09-14访问数:17


910日上午,我校庆祝第37个教师节新教师座谈会在行政楼会议室召开,学校党委副书记、副校长倪筱琴,校长特别助理、医学与公共服务学院名誉院长薛小玲,人事处处长龚三琼,教务处常务副处长胡玮,资深教师代表艺术与建筑学院院长助理江水明以及21位来自各单位的新教师代表出席座谈会。会议由倪筱琴副校长主持。



会上,倪筱琴副校长介绍了我校发展的总体目标是建成一所面向新兴产业的应用型高水平有特色的高职院校,专业建设、人才培养质量、科学研究、社会服务等主要发展指标达到领先水平。同时,还介绍了我校目前师资队伍的雄厚力量,指出新教师是学校的新鲜血液,肩负着学校未来教育和教学工作的重任。



接着,校长特别助理、医学与公共服务学院名誉院长薛小玲在会上分享了作为教师的心路历程,提出了“用无限的爱  开启每个学生的心灵”,通过一封封书信,讲述了她与学生之间点点滴滴的师生情。薛小玲教授说师爱是教师必须具备的美德,也是教师的天职。在教育工作中,将信任和期待的目光洒向每个学生,把关爱倾注于整个教育教学过程之中,倾听学生的意见和呼声,和学生产生思想和情感上的共鸣,让所有的学生都感受到师爱的温暖。

艺术与建筑学院院长助理江水明老师围绕教学科研工作实际,通过一系列调研报告,揭示学生还是更倾向于具有“真才实学”的教师。同时,江水明老师还指出青年教师应正确认识自我,珍惜岗位、克服困难,勇挑重担,勤于学习善于反思,不断提升工作能力,实现学生、学校、个人的共同发展。

新入职教师代表赵明旭老师在会上深切表达了对教师行业的热爱,畅谈了作为一名新教师应该努力的方向和目标,并对自身如何快速成长为一名优秀教师提出了自我要求和期望。

教务处胡玮常务副处长从学好三项规章制度、做好四份教学文件、用好两个教学平台这三个方面要求新教师做好接下来的教学工作。

人事处龚三琼处长主要从关心学校发展、关注个人发展两个方面进行交流,要求新教师要做好职业生涯发展规划,并简要介绍了学校新教师培养的有关政策,对新教师的职称评审问题进行了解读。



最后,学校党委副书记、副校长倪筱琴希望青年教师要增强立德树人意识,不断加强师德修养,会后认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《雅博体育高校教师师德手册》等相关文件,规划好职业理想,要有自信,有韧性,有责任心,善于学习,学会生活,按照习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”的标准勤奋工作,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。(人事处)







返回原图
/

Baidu
sogou