雅博体育

区学校防控组对我校开展开学前现场督查验收

雅博体育2021-09-14访问数:19

根据全省2021年秋季学期学校开学和疫情防控工作视频会议精神,省疫情防控工作领导小组学校防控组《雅博体育做好高等学校2021年秋季学期开学返校工作的指导意见》(苏校防组〔202129号)等文件要求,914日下午,区教育局牵头,联合区社会事业局、区市场监管局、科技城(东渚街道)成立的区学校防控组对我校2021年秋季学期疫情防控措施落实和开学准备工作进行现场督查验收。学校疫情防控工作领导小组副组长、副校长张明燕,党委办公室、学生处、后勤处、人事处等部门成员参加督查验收。

1:区学校防控组莅临我校督查验收

督查组先后对校门管控、教学楼、食堂、公共洗手池、储备物资等进行了现场查看,并提出业务性指导意见。随后,督察组对照《学校疫情防控专项督查表》中的项目内容逐一了解包括防控工作方案、应急预案在内的“两案九制”细化落实情况,翻看校内公共场所消杀台账,查询师生返校前14天信息监测台账,并重点问询人员培训及应急演练是否到位。

2:防控组实地查看

督查组对我校2021年秋季学期疫情防控措施落实和开学准备工作充分肯定,再次强调督查组开展本次学校督查验收的重要意义在于协助学校落实疫情防控各项措施,完善工作闭环和协作机制,加强信息共享和上传下达。希望学校和属地政府的各相关部门能够密切协作配合,形成工作合力,共同保障好学校的顺利开学。

3:防控组翻看台账

经过前期的充分准备和组织领导,通过属地检查验收后,我校自915日起分期分批组织学生返校。学校始终坚持把师生的生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控作为当前头等大事,牢牢守住学校疫情防线,确保学校秋季学期开学返校和返校后的安全、平稳、有序。(院长办公室)


返回原图
/

Baidu
sogou