雅博体育

强化培训 提升学校疫情防控能力

雅博体育2021-09-14访问数:17

为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,普及疫情防控知识,提升学校疫情防控能力,保障2021年秋冬季学期顺利开学,学校紧扣疫情防控新形势,根据疫情防控新要求,于 9 13日下午组织教职员工开展新冠肺炎疫情防控知识和技能培训。此次培训由党政办公室主任王绍福主持,副校长、校疫情防控工作领导小组副组长张明燕出席并就全校做好2021年秋冬季学期开学疫情防控的各项工作总结发言。

1:教职员工参加新冠肺炎疫情防控知识和技能培训

此次培训共有三项内容,分别为疫情防控知识专题视频培训、《高等学校防控技术指引第四版》解读、疫情防控应急处置培训。

此次培训会,首先充分运用“江苏高校疫情防控专题培训网”视频资源,分别就新型冠状病毒肺炎的防治和高校新冠肺炎疫情防控秋季开学指引进行了视频学习。随后,医学与公共服务学院孙小娅教授对最新版的《高等学校防控技术指引》的主要内容、对学校疫情防控的保障要求、对学校日常管理的具体要求以及个人防护等方面做了解读和说明。最后,由后勤处常务处长孙宝珠从疫情防控常见问题及处置流程、校感防控、学校疫情防控报告制度等具体操作方面对参训人员进行细节性指导。

2:孙小娅教授解读最新版《高等学校防控技术指引》

3:孙宝珠处长指导疫情防控应急处置

专项培训后,学校疫情防控工作领导小组副组长张明燕就此次培训进行总结发言,并要求全校各单位要进一步提高认识,压实责任,扎实做好学生返校准备工作,落实落细各项防控环节与流程;要精准掌握相关数据,及时梳理排查存在的漏洞,做到解决问题及时、审批环节前移,并科学谋划好学生返校后的工作安排,加强面向学生的人文关怀和心理疏导,全力保障2021年秋冬季学期开学。

4:张明燕副校长就此次专项培训总结发言



返回原图
/

Baidu
sogou