雅博体育

金秋送爽,蓄力待发---国际商学院开展新教师培训会

国际商学院2021-09-02访问数:11

9月是收获的季节,丰硕的庄稼等着收割,9月是成长的季节,求知的学生步入校园。在金秋九月,国商学院迎来了3名新老师作为新生力量,助力学院发展。

新教师培训会现场

为引导新教师实现角色转变,尽快适应学院环境和教育教学相关工作,9月1日,国际商学院对3名新入职教师开展了培训。培训会由国际商学院院长助理牛伟老师主持,院长王则斌、会计金融系王东生老师,张慧老师以及新入职的三名老师参加会议。

会议伊始,王则斌院长首先介绍了一些学院发展情况,接着从人事制度,教学规范,现代信息技术使用等方面做了说明,并且叮嘱新教师要关注高校教师资格证的报考。对于新老师的上课考核方面,王院长从助教计划,教学导师制度,听课制度,汇报课制度等方面做了详细的解释,希望新老师能严格遵守这些制度,帮助自己成长。王院长还回忆自己刚入校做新老师时候的故事,以此来鼓励新老师勤加学习,向前辈老师讨教经验。王院长对新老师寄予了厚望,希望有了新老师的加入,国商学院将如虎添翼,再创佳绩。

王则斌院长讲话

院长助理牛伟老师为新老师解读了各项规章制度,从《新时代高校教师职业行为十项准则》为切入点,依次分析了学校的5项规章制度文件,事故类型等级,新教师培养体系,还强调了《国际商学院新入职教师培养补充规定》。有规矩才能方圆,这些制度都是为了规范教师行为,让新教师们更快地融入集体。

牛伟老师为新老师解读各项规章制度

院长助理王东生老师从教学规范方面对新老师进行了培训,王老师从“五带,三行,两注意”入手,解析了新教师应该具备的上课技能以及日常规范,让新老师对于上课应该具备的能力和态度,以及上课所需带的教案,教材等内容有了一个清晰的认识。

新教师培训会现场

金融科技应用专业负责人张慧老师以科研课题为着力点,对如何撰写论文,申报课题,提升科研能力进行了详细的剖析,同时也对新教师的职业发展规划提出了建议,希望新老师能在科研上取得进步,以科研带到教学,用教学反哺科研,真正做到“教学相长”。

张慧老师提出建议

此次培训会,帮助新教师尽快完成角色转变,明确自身需掌握的基本技能,增强老师们爱校、爱岗、敬业的责任感,强化为人师表、教书育人的使命感,对新教师的成长起到了重要的推动作用。

(国际商学院 王昊涵)


返回原图
/

Baidu
sogou