雅博体育

国际商学院教工党支部庆祝“八一”建军节 暨党史学习在线会议

国际商学院2021-08-03访问数:12

2021年8月1日上午10点钟,国际商学院教工党支部在线会议正式开始。

会议第一项议程,王东生同志为全体党员同志开展了题为《中国共产党的伟大人格力量》的学党史专题讲座,对中国共产党伟大人格力量的丰富内涵、鲜明品质和独特精神气质进行了系统学习。新时期,中国共产党将在社会发展的洪流中不断焕发新的伟大人格力量,为取得中华民族伟大复兴、实现中国梦而不懈奋斗。

会议第二项议程,在牛伟支部书记的带领下,教工党支部全体党员共同庆祝中国人民解放军建军94周年,并深入学习领会习主席在主持十九届中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神。

回顾历史,坚持党指挥枪、建设自己的人民军队,是党在血与火的斗争中得出的重要结论。1927年8月1日凌晨, 一声枪响划破南昌城寂静的夜空,南昌起义爆发,以周恩来为书记的中共中央前敌委员会领导下的中国共产党打响武装反抗国民党反动派的第一枪。南昌起义,标志着中国共产党独立领导革命战争创建人民军队和武装夺取政权的开端,开启了中国革命新纪元。从此,中国共产党领导下的中国人民军队投身到为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流中,为党和人民建立了不朽功勋。

展望未来,习主席强调:强国必须强军,军强才能国安。推进实现建军一百年奋斗目标,是关系我军建设全局的一场深刻变革。我们要深刻领会实现建军一百年奋斗目标的重大意义,政治建军,改革强军,科技强军,人才强军,依法治军。

百年党史反复证明,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,具有独特而伟大的人格力量,为国家、为人民、为民族、为世界作出了彪炳史册的伟大贡献;人民军队是一支值得党和人民信赖的武装,是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石,是维护地区和世界和平的强大力量。站在新的起点上,回望伟大征程,感悟历史启示,中国共产党及其领导下的人民军队必将续写无愧于党和人民的壮美篇章。

(国际商学院教工党支部 陈莉崟)


返回原图
/

Baidu
sogou