雅博体育

庆祝中国共产党100华诞观礼暨国际商学院教工党支部主题学习会

国际商学院2021-07-03访问数:10

202171日,中国共产党迎来百年华诞。在这个重大而庄严的日子,中国共产党首次在天安门广场以庆典的方式,庆祝“党的生日”。我们虽然不能亲历天安门广场的盛典,但是,现代科技为我们消除了时空的限制,上午不到八点,各位党员就迫不及待地打开学习强国收看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播视频。庆典浓缩中国共产党百年奋斗史诗,为我们打开一扇瞭望之窗,从中我们可以读懂百年大党“为什么能”的如磐初心,读懂百年大党面向新征程的忧患警醒,读懂百年大党对未来的必胜信心。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

中国共产党成立一百周年大会

观礼结束,中午12点35分,国际商学院教工党支部又组织全体党员开展主题学习会。会上党支部书记牛伟同志带领大家一起学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神。大家对习近平总书记在天安门城楼上向全世界的庄严宣告感受颇深,对中国共产党的建党精神也有了更深的感悟。

开展主题学习会

会议的另一项议程是陈莉崟同志开展的学党史专题讲座。陈莉崟同志以《学党史,感悟长征精神》为题,从红军长征的背景、路线及期间所经历的著名历史事件,深入阐释了红军长征的意义和长征精神的内涵。新时期,我们要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进,走好我们新的长征路。

开展主题学习会

通过本次会议,同志们对习近平总书记在讲话中9次反复强调的“以史为鉴、开创未来” 以及对应的9个 “必须”也有了更深刻的认识,我们将从百年党史中不断汲取智慧和力量,从不断认识和把握历史规律中找到前进的正确方向和道路,从中可以体会到我们党强烈的忧患意识和责任意识。以史为鉴,把握当下,开拓未来。

(教工党支部 陈莉崟)


返回原图
/

Baidu
sogou