雅博体育

2021年6月全国大学英语四六级考试考生须知

教字〔2021〕51号

教务处2021-06-10访问数:11

一、考试时间

2021年上半年全国大学英语四级考试将于6129:00-11:20举行。 

二、考前准备

1. 因本次考试须进行入场测温检查,为保证入场有序进行,英语四级考生8:30开始教学楼西门入场,8:40开始各考场经核验后入场,9:00禁止入场。

2. 考生须自备黑色签字笔、2B铅笔、橡皮等必要文具。注意:不能用其他颜色笔作答,否则按违纪处理。

3. 考生需到四六级官方网站(网址:http://cet-kw.neea.edu.cn/)自行打印准考证,并保管好,谨防丢失。

4. 所有考生从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及身体出现异常情况的,要及时报告。

5. 提前准备好口罩,做好个人防护,遵守我校防疫规定,配合完成健康检查和登记。

6. 考生需提前打印且签好《诚信考试承诺书》于考试当天交至考场入口测量体温处。

三、特别注意

1. 参与考试作弊的人员将依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》处理,可能面临入刑。

2. 严禁考生携带书包、手机等无线通信工具、电子设备及手表等与考试无关物品进入考场所在教学楼!更不得将以上东西带入考场,违者一律按考试作弊处理!

3. 严禁拍摄与考试相关内容的视频或图片,更不得在考试前后在网上发布任何与本次考试相关的微信微博等,违者一律按考试作弊处理!

4. 考试开始后,严禁考生离开考场。

5. 严禁考生将试题册或答题卡带出考场!违反者一律按作弊处理。

6. 考试时,如需携带水杯,水杯必须是透明材质,且考试过程中,水杯不得放在考试桌上。

7. 考生须按要求填涂试题册封底、答题卡1和答题卡2上的学校名称、姓名及准考证号等信息,英语四级(CET4)还需将试题册背面的条形码粘贴条揭下后粘贴至答题卡1的条形码粘贴框内。不正确填写()个人信息,或错贴、漏贴条形码者,按考试违规处理。

8. 考试正式开始后考生方可开始作答,英语四级(CET4)须在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试。作文题内容印在试题册背面,作答作文期间不得翻阅试题册。听力录音播放完毕后,须立即停止作答,监考员将立即回收答题卡1,得到监考员指令后方可继续作答。作文题及其他主观题必须用黑色签字笔在答题卡指定区域内作答,选择题均为单选题,错选、不选或多选将不得分。

9. 遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

10. 考生在考场内应服从考试工作人员管理,自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,保持良好考试秩序。考试作弊者将取消成绩并按相关规定处理,对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

11. 考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。

12. 考生在进入考场前要佩戴口罩,考生落座之后,可自愿选择是否佩戴口罩。在检查核对考生身份信息的时候,考生应主动摘下口罩。如考生拒绝摘口罩接受身份核对,监考人员有权拒绝考生进入考场。考生这种行为视为自愿放弃考试。

13. 考试当天,考试封闭区域设体温测量通道,进入该区域的所有考生必须接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。所有考生体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,由专业人员综合评估研判该生是否具备参加考试条件,凡不具备相关条件的考生不得参加考试。

四、考试流程

英语四级,考试时间140分钟(9:00-11:20),

9:00——禁止迟到考生入场,发答题卡1、答题卡2和试题册;考生仔细阅读试题册正面的敬告考生,将试题册背面的条形码揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内并填写(涂)试题册封底、答题卡1、答题卡2上的学校名称、姓名及准考证号等信息。

9:10——考试正式开始,考生用黑色签字笔做试题的第一部分(写作部分)。

9:40——听力考试开始。10:05——听力考试结束,收答题卡1。收取期间考生不得答题,否则按违纪处理。

11:20——考试结束。此时考生应立即停止答题,坐在座位上不要动,等监考教师将试题册、答题卡收齐并清点核对无误后,方可离开考场。

 

 

教务处

2021610

 

返回原图
/

Baidu
sogou